Receitas

Xixo (Espetinho Misto)

  • Receita enviada em

    20/04/2017

  • Tempo de preparo

    2h

  • Rendimento

    4 porções

Ingredientes

250g de alcatra sem osso
250g de peito de frango sem pele e sem osso
250g de lombo suíno sem osso
200g de bacon
4 cebolas médias
1 pimentão vermelho (ou verde, ou amarelo) grande
1 maço de cheiro verde
2 limões
2 dentes de alho
1 colher (sopa) vinagre
1 colher (sopa) azeite
sal e pimenta
palitinhos de churrasco

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Corte cada carne em cubos médios mais ou menos do mesmo tamanho, separadamente.

  2. Em uma vasilha, tempere o alcatra com: sal, pimenta, 1 dente de alho picado, 1 cebola bem picada, cheiro verde picado, azeite e vinagre e deixe descansar por mais ou menos hora, quanto mais tempo melhor.

  3. Em outra vasilha, tempere o lombo com: sal, pimenta, suco de 1 limão, 1 cebola bem picada e deixe descansar.

  4. Em outra vasilha tempere o frango com: sal, pimenta, suco de 1 limão e alho e deixe descansar.

  5. Enquanto isso descasque e corte 2 cebolas em 4 e separe as camadas, de modo que fiquem como quadradinhos meio que do mesmo tamanho.

  6. Corte o pimentão também em quadrados;

  7. Fatie o bacon em tiras finas e corte também em quadrados;

  8. Monte os espetinhos intercalando, cebola, alcatra, pimentão, frango, bacon, pimentão, lombo, e por aí vai…

  9. Asse devagar na churrasqueira com fogo baixo e sirva.

 

Dicas:

Para não secar, coloque um pouco de água no tempero da alcatra que ficou na vasilha e pincele os espetinhos de vez em quando enquanto assam.

Jogue uns temperos verdes no fogo da churrasqueira para levantar uma fumaça aromática e ajudar a dar mais sabor aos espetinhos.

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